そして、納豆
納豆を食べることで期待できる効果はいっぱいあります。
(血栓予防、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、便秘予防・・・など)
ありすぎて食べない理由が無い!!
でもそんなスーパーフードも食べ方によっては効果を減少させてしまうのです。
それは熱を加える事です。
納豆に含まれるナットウキナーゼは熱に弱い声質があります。
・ご飯に乗せる
・トーストに乗せて焼く
・パスタに入れる など
といったものは、せっかく納豆を食べているのにもったいないです。
効果なんか気にするより、おいしいからやってる場合もあるとは思います。
わたしは、ここ最近の夕食時はまず納豆を食べるようにしてます。
スーパーやコンビニで色んな種類の納豆を試してみてます。
あんまり得意では無かった納豆が・・・最近おいしく思える。
小粒が食べやすいけど、大粒も食べ応えあって美味しい。
納豆ほんと良いです。
でも・・・なんでみんな同じ容器の形で3個パックなんだろ・・・。